Чем отличается строганная доска от обрезной?

Популярный материал в строительных и отделочных работах деревянная доска. Покупатели выбирают этот товар при ремонте домов. Такой пиломатериал имеет ряд преимуществ, которые отличают его от других. Доска разделяется на два вида. Обратите внимание на http://brusbuy.ru/strogannaja-doska.html! Среди них:

Строганная доска;
Обрезная доска.
И строганная, и обрезная доска имеет ряд особенностей, которые важно знать покупателю и производителю.

Преимущества обрезной доски
Обрезная деревянная доска изготавливается по простой технологии. Сырьем служит натуральная древесина, лиственные либо хвойные породы. Бревна поставляют в цех, где его распиливают на несколько досок. Материалы обрезного вида имеет разные размеры, что считается весомым недостатком при строительстве и отделке. Поверхность досок неровная, имеет потертости и трещины. Влажность в обрезных деревянных досках превышает норму. Максимальный процент должен составлять двенадцать процентов. Пиломатериалы помещаются в специальную сушильную камеру, где из них изымается влага.

Спектр использования обрезных пиломатериалов широк. Такие строительные материалы используют при возведении строительных систем. С помощью деревянных досок перекрывают конструкции. Этот обрезной материал используется при упаковке товаров.

Преимущества обрезной деревянной доски:

Экологичность. Обрезная деревянная доска изготавливается исключительно из натуральных сортов древесины. К ним относится кедр, ель, липа, лиственница.
Безопасность. В составе обрезных деревянных досок нет аллергенов и токсических веществ.
Доступная цена. Покупатель приобретает товар по невысокой цене.
Преимущества строганной доски
Процесс изготовления строганной деревянной доски – нелегкий. На предприятие доставляют натуральную древесину. Сырье обрезается под нужным углом. После этого материал помещается в сушильную камеру, где проходит тщательную сушку. Из досок изымается лишняя влажность. Также из пиломатериалов удаляют кору, шлифуют поверхность, чтобы она была гладкой и ровной. Недопустимо наличие потёртостей, трещин и других механических дефектов. В сушильной камере доски находятся на протяжении семи дней.

Преимущества строганной деревянной доски:

Идеальная геометрия. В отличие от обрезного вида, строганная доска обладает одинаковыми размерами.
Долговечность. Этот вид пиломатериала служит долгие годы. Устойчив к погодным условиям, к климатическим изменениям.
Простота монтажа. Имеет легкий вес, поэтому прост в монтаже и установке.
Строганные деревянные доски используются в отделке внутренних и внешних поверхностей. С помощью этого строительного материала производят монтаж полов и стен, изготавливают мебель, декорируют дома. Для строительства необходимо высокое качество материалов, поэтому строганные доски идеально подойдут. Для длительного периода эксплуатации каждая доска покрывается лаковыми и антисептическими средствами. Поверхность становится гладкой и ровной.

Какой же вид досок выбрать?
И обрезной, и строганный вид досок изготавливают из натуральных сортов древесины. Для изготовления обрезного вида пиломатериала используют преимущественно хвойный лес. Для строганных досок подходят и лиственные, и хвойные породы. Чтобы выбрать качественный строительный материал, обратите внимание на внешний вид товара, на поверхность, на геометрию. Если оттенок досок темный и на поверхности много трещин, то речь идет об обрезном виде. Если поверхность гладкая, то перед покупателем строганные доски. Для консультации обратитесь к службе поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *