Пережив стихию, кенгуру радуются снегу

Увидеть скачущего по снежным полям символа Австралии – картина не то что редкая, а скорей позитивно-новостная на фоне разыгравшейся непогоды. Ролик, выложенный в социальную сеть, моментально стал вирусным, его повторили-прокомментировали многие каналы мира и интернета. От метели и снегопада досталось коммунальным и дорожным службам, а жители региона (конечно, после того, как пережили стихию) и местные зверюшки постарались словить позитив от выпавшего снега. Бигпикча покажет крутые кадры!

Местные жители отнеслись к такой погоде как к сюрпризу, а вот животные происходящим явно были шокированы. Ведь даже зимой в Юго-Восточной Австралии достаточно тепло.
В интернете быстро набрал популярность видеоролик с прыгающими по сугробам кенгуру. Очевидцы сняли, как животные скачут по заснеженному полю.

Август – зимний месяц в Австралии. Снег – обычное явление в высокогорье юго-восточной части, где располагается множество горных курортов. Однако на равнине – в штатах Квинсленд, Виктория и Новый Южный Уэльс – сильные снегопады, сопровождаемые резким понижением температуры воздуха, бывают нечасто. Так, в Уэльсе он оказался самым обильным за последние 20 лет, сообщает Weather.com. В этом году с начала зимы (июнь – первый месяц) здесь несколько раз выпадал слабый снег, а вот под занавес погода устроила коварный сюрприз: сильный снег сопровождался ещё и штормовым ветром. Снежные метели парализовали некоторые трассы, около 10 000 домов осталось без света, отменились десятки авиарейсов. В некоторых местах ветер сорвал крыши с здания… От упавшего дерева погибла женщина, несколько человек получили серьёзные травмы. Спасательные службы получили более 1100 запросов о помощи.

Несмотря на то что кенгуру в основном ассоциируются с саваннами, степями и жарой, эти животные отлично относятся и к настоящим зимним развлечениям. Снег в Австралии не редкость. В зимний сезон (с июня по август) он выпадает в горных районах в штатах Виктория, Новый Южный Уэльс, а также в горах Тасмании.

А жителю Нового Южного Уэльса после того, как стихия угомонилась, удалось снять необычную позитивную сцену – кенгуру на снегу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *