КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МОНТАЖА ВЕНТИЛЯЦИИ В КОТТЕДЖЕ

Проведение монтажных работ по установке в доме вентиляционных устройств различной сложности поручают специалистам лицензированной строительно-монтажной организации. Качество монтажа вентиляции в коттедже, доме или особняке напрямую зависит от наличия профессиональных знаний и квалификации монтажников, опыта по установке вентиляционных систем. на Этом сайте именно такие специалисты, которые дают вам несколько советов. Итак начнем:

Качество монтажа местных вытяжных или приточных устройств
Приточные стеновые или оконные проветриватели, выбранные владельцами или обязательно предусматриваемые проектом дома с естественной вентиляцией, устанавливаются согласно требований сопроводительной технической инструкции. Такой монтаж могут производить монтажники компании-представителя такой продукции с использованием специальных приспособлений и инструментов, быстро, аккуратно, качественно. После правильно проведенного монтажа не должно быть сквозняков, сильных потоков холодного воздуха, конденсата на окнах или стенах, повреждений стен или конструкций окон. Такой приток одним или несколькими устройствами должен обеспечить расчетное для выбранной комнаты (этажа, дома) количество поступающего воздуха, допустимый уровень влажности воздуха.

Стеновые и оконные проветриватели
Правильный выбор типа и места установки, наличие регулировки у таких приточных или вытяжных устройств (с наветренной или подветренной стороны дома, для дневной или ночной вентиляции) обеспечат большую эффективность вентиляции на протяжении всего года.

Вытяжные вентиляторы, устанавливаемые в санузлах или на кухнях, прежде всего должны быть правильно подобраны, грамотно подключены к вентиляционным каналам и стоякам и электросети, а также обеспечивать нужную продуктивность и кратность воздухообмена. Обычные ошибки — перебор по мощности вентилятора, что приводит к большому шуму и ненужным энергозатратам; неправильное подсоединение к воздуховодам или вентканалам, нет доступа для обслуживания или чистки фильтров. Необходимо обязательное согласование с теплотехниками при установке газового котла без принудительной тяги для предотвращения возникновения обратной тяги.

Местные приточно-вытяжные устройства должны распределяться в доме и подбираться из расчета потребностей воздухообмена всех помещений дома. Обязательно должны предусматриваться под дверями между комнатами щели для перетока воздуха, тогда не будет застоя воздуха в отдельных зонах, применение вентустройств будет экономически оправдано. Признаки качественной естественной вентиляции — чистый воздух, отсутствие запотевания окон и лишней влажности, быстрое удаление загрязнений из воздуха и легкая циркуляция воздуха по дому из основных комнат в комнаты с вытяжными каналами — кухню, ванную, санузел.

Качество монтажа систем принудительной вентиляции коттеджа
Современная механическая (искусственная) вентиляция частных домов или коттеджей должна проектироваться, монтироваться и обслуживаться только специалистами. Это сложное многофункциональное оборудование требует профессионального подхода от проекта до внедрения. Авторский контроль инженеров-проектировщиков и инженеров монтажной компании поможет устранить ошибки или неточности проекта и проконтролировать правильность сборки и последовательность монтажа. Заказчик проекта в сотрудничестве с монтажниками решает весь комплекс задач от утверждения проекта, выбора и поставки комплектующих до составления графика сборочных и пуско-наладочных работ, увязки вентиляции с другими инженерными системами дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *